2009年05月07日

フライパンで切り身魚料理「かじきのボリュームオムレツ」(NHKきょうの料理)

母の日・・母の日に夫からプレゼントして欲しいことランキング

人気料理レシピサイト「クックパッド」大ヒットのワケ

★★★

5/6NHKきょうの料理は切り身魚で。

フライパンで切り身魚料理「さけマヨ」「さけとコーンのふわふわカレーボール」

かじきのボリュームオムレツ講師:小林まさみ

かじき
骨、くせもなく調理しやすいそうです

かじき切り身2切れ200gを2センチ角に切る。塩こしょうをする。

キャベツ2,3枚200gを細切りにしてオリーブ油大さじ1で2分くらい炒める。かじきを加える。水気がでないように。かじきにしっかり火を通す。塩こしょうをして卵3個を溶いたボールに移す。・・卵がカジキのパサつきを防ぐ役目をする。

オリーブ油大さじ1を熱して、オムレツにしていく。ひっくりかえさずにお皿に移して、ペーパーで形を整え、マヨネーズと中濃ソースをかけて、プチトマトをそえる。


かじきを使って・・

シェフが伝授 ごちそうパエリア(NHKきょうの料理プラス
梅肉かじきの香味野菜添え(きょうの料理プラス)


★★★

エコレシピ★テレビ朝日 節約エコレシピ名人 芸能界No.1決定戦 より
(05/06)ニュートンカレー★グッチ祐三(NHKきょうの料理)
(05/06)基本のサンドイッチ(きゅうり、たまご、ツナ)
(05/06)愛のスパルタ料理塾〜かにクリームコロッケ

★★★

こどもの日・・子どもの数は28年連続減

新型インフルエンザ:基礎知識 まず身近な予防策
帰国ラッシュ、新型インフル「疑い患者」相次ぐ

ロックの神様、忌野清志郎さん死去…映画でも多数活躍
永作博美、映像作家と結婚!「素直に向き合ってゆけたら」

女性が選んだ“イイ女”、1位は天海祐希
男性が“なりたい顔”、1位は福山雅治

草なぎ剛が公然わいせつ容疑で逮捕





posted by お魚 at 05:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | かじき・カジキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。