2008年12月17日

たらのチーズフリット(恵美子のおしゃべりクッキング)

たらのチーズフリット恵美子のおしゃべりクッキング

衣のつきが悪くなるので、タラの水分はしっかりふき取る。衣にビールを加えると、カラッと揚がる。

@ タラ(切り身) 400g は皮を外し、骨があれば取り除いて一口大に切り、水分をふき取る。

A ボウルにマヨネーズ 100g ・バジリコペースト 大さじ2・牛乳 大さじ2の順に入れて混ぜ、塩、コショウで味を調える。

B ボウルに衣のてんぷら粉 100g パルメザンチーズ(粉) 30g塩、コショウを入れビール 3/4カップ を注ぎながら混ぜ合わせる。

C タラに塩、コショウをし、(3)の衣をつけて180度の揚げ油で揚げ、パルメザンチーズをふって器に盛り、(2)のソースを添える。

おいしい。高級フレンチをいただいているみたい。あんなに短い時間でできたとは、とても思えません。衣もソースもおいしい。衣がサクサクですね。ソースのバシルの香りがいい。クリスマスも近いから、ちょうどいいんじゃない。

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posted by お魚 at 17:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鱈・タラ・たら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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