2008年12月14日

こうちゃん作 チーズ鱈のピリ辛コチュジャン風

ナマるアイドルです、よろしぐ!」 佐藤唯

にじいろジーン

ナイショのレシピ♪楽チン☆キッチン

「家庭にある材料で、カンタンで美味しい料理を作りたい!!」そんな世の奥様方のために、カンタン料理のスペシャリストたちが、「短時間で出来て美味しい」アイデアレシピの数々を大公開!ちょっとした工夫とアイデアで、毎日の料理が楽しくなる、そんなレシピを紹介

12/13はこうちゃん韓国風ピリ辛レシピ

こうちゃんチーズ鱈のピリ辛コチュジャン風

4人分

生タラ --- 4切
塩胡椒 --- 適量
片栗粉 --- 適量
アスパラ --- 4本
しめじ --- 1パック
バター --- 20g
にんにく --- 1片
ピザ用チーズ --- 30g

<特製!コチュジャンダレ>
コチュジャン --- 大さじ2
ケチャップ --- 大さじ2
日本酒 --- 大さじ2 1/2
おろしにんにく --- 少々

@ タラを一口大に切って、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶす。

A フライパンでバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。

B [1]を加えて、両面焼き色がつくまで焼きあげる。

C アスパラ・しめじを加えて火を通す。

D <特製!コチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせて、<特製!コチュジャンダレ>を作る。

E <特製!コチュジャンダレ>を加えて、全体にからめながら炒める。

F 耐熱容器に盛り、チーズをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼けば完成。

[ポイント]
*淡白な味のタラと特製!<特製!コチュジャンダレ>が相性バツグン!
*甘辛テイストの<特製!コチュジャンダレ>なので、子供でも美味しく食べられる

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

★★★

にじいろジーンレシピ

★★★

こうちゃんレシピ

こうちゃん作 こうちゃん流テンジャンチゲ
ローストチキンのタルタルソース(にじいろジーン★こうちゃんレシピ)
たったの5分でできちゃうネギ塩カルビ丼&味噌そぼろチャーハン(にじいろジーン)
こうちゃん作 鶏の蒲焼風わさび山椒添え(にじいろジーン)
こうちゃん作 サンマの辛味噌煮(にじいろジーン)
こうちゃん作 なんちゃって茶碗蒸し(にじいろジーン)
こうちゃん作 磯の香り漂う和風チャーハン (にじいろジーン)
こうちゃん作 エビチリのチーズオムレツ★にじいろジーン
こうちゃん作 納豆パスタ★にじいろジーン8/23

こうちゃん作 鶏唐揚げのネギソースがけ
塩昆布と豚バラのネギチヂミ★にじいろジーン
こうちゃん作 マグロとネギのピリ辛ゴマ油和え丼
水菜とえのきのレンジ蒸しツナ和え
うふふのぷから「ミックスナッツポテトサンド」
お手軽パスタとクリスピーチキン★うふふのぷ

うふふのぷからおしゃれなアジアン焼きそばとネギ塩ラーメン
うふふのぷから「ネギ塩納豆チャーハン」
うふふのぷから「納豆コロッケ」!!
ハムカツミルフィーユ丼★うふふのぷ
菜の花を使って、チキンと菜の花のマカロニチーズ

タラたら

たらのキャベツ蒸し(恵美子のおしゃべりクッキング)
たらのねぎソース(恵美子のおしゃべりクッキング

白身魚のつつみ揚げ恵美子のおしゃべりクッキング・ゲスト:エド・はるみ
サワラの梅あんがけ


posted by お魚 at 07:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鱈・タラ・たら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。