2008年12月10日

たらのキャベツ蒸し

たらのキャベツ蒸し恵美子のおしゃべりクッキング

キャベツを炒めるときは焦がさないように注意する。タラはキャベツの上にのせて、やわらかく火を通す

@キャベツ500g(1/4玉くらい)は7〜8cm長さ、1cm幅に切り、ベーコン 30g は5mm角の拍子木に切り、万能ネギ8本 は5cm長さに切る。

A タラ4切れに塩、コショウをし、ヴァージンオイルを熱したフライパンに皮目から入れ、表面をしっかり焼いて取り出す。

B (2)のフライパンにバター30gを入れ、ベーコンを香りが出るまで炒め、キャベツを加えて中火でしんなりするまで炒め、塩、コショウをし、タラをのせてブイヨン3/4カップ を注ぎ、沸騰したら弱火にし、蓋をして5〜6分火を通す。

C仕上げに万能ネギを加えて塩、コショウし、レモン汁を加えて器に盛る。

朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|

たらのねぎソース(恵美子のおしゃべりクッキング
白身魚のつつみ揚げ恵美子のおしゃべりクッキング・ゲスト:エド・はるみ
サワラの梅あんがけ


posted by お魚 at 16:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鱈・タラ・たら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。