2008年12月10日

たらのねぎソース(恵美子のおしゃべりクッキング)

たらのねぎソース恵美子のおしゃべりクッキング

焼く直前にタラに小麦粉をつける。しょうゆとオイスターソースは炒めてから、残りの調味料を加える。

@ 豚バラ肉(薄切り) 100g は5mm幅に切り、青ネギ3本は斜め細切りにする。
タラ4切れは焼く直前に塩、コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くつける。

A 鍋を熱して油を入れ、タラを皮のほうから強火で焼き、皮がパリッとなれば裏返して中火で焼き、取り出す。

B 鍋の余分な油をふき、豚肉とショウガ 10g の細切りを入れて炒め、青ネギの白いところを加えてサッと炒める。

C Bに しょうゆ 大さじ1・オイスターソース 小さじ2を加えて炒め、酒 小さじ1・水 1カップ、コショウを加えて残りの青ネギを入れ、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を加え、器に盛ったタラにかける。

朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|

白身魚のつつみ揚げ恵美子のおしゃべりクッキング・ゲスト:エド・はるみ
サワラの梅あんがけ






パリッとしたものに、とろっとしたものがかかっているところがいい。この味も大好き。豚がいい脇役になってます。




posted by お魚 at 16:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鱈・タラ・たら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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